Почти сто новокузнечан нашли работу на ярмарке «Уголь России и Майнинг»

9 июня 2016 г. Источник: Медиа Кузбасс
Почти сто новокузнечан нашли работу на ярмарке «Уголь России и Майнинг»
В отраслевой ярмарке вакансий приняли участие девять работодателей, в том числе «Сибирский Антрацит» .

Специалисты центра занятости населения Новокузнецка совместно с работодателями провели ярмарку вакансий угольной отрасли в рамках Международной ярмарки «Уголь России и Майнинг».

Мероприятие прошло на площадке выставочного комплекса «Кузбасской ярмарки», сообщает департамент труда и занятости населения Кемеровской области.

В отраслевой ярмарке вакансий приняли участие девять работодателей: «Берёзовский» и «Талдинский» разрезы, «Энергоуголь», «Сибэнергоуголь», «Сибирский Антрацит», «Запсибгеологосъемка», Абагурский филиал «Евразруды», «Распадская угольная компания», Новокузнецкий горнотранспортный колледж.

«Посетили ярмарку вакансий более 300 человек. Специалисты центра занятости подбирали подходящие варианты трудоустройства для всех желающих, консультировали по всему спектру услуг в сфере содействия занятости. В ходе собеседования с работодателями 97 соискателей получили приглашение на работу», — сообщает ведомство.

Кроме того, на ярмарке работал консультационный пункт службы занятости, где в полном объёме представили официальный банк вакансий — около пяти тысяч свободных рабочих мест, а также вакансии с общероссийского информационного портала «Работа в России».

Крупнейший форум «Уголь России и Майнинг-2016» проходит с 7 по 10 июня в Новокузнецке. В международных выставках на площади более 40 тыс. квадратных метров принимают участие более пятисот компаний из 23 стран мира. В рамках XXIII Международной специализированной выставки технологий горных разработок открыта экспозиция «Недра России» и «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности».