«Сибирский Антрацит» выбрал лучшего рабочего года

1 марта 2017 г.
«Сибирский Антрацит» выбрал лучшего рабочего года
«Сибирский Антрацит» выбрал лучшего рабочего года
«Сибирский Антрацит» выбрал лучшего рабочего года
«Сибирский Антрацит» выбрал лучшего рабочего года
Все участники финала в прошлом году получили звание «Рабочий месяца». Вадим Семендяев, кстати в прошлом уже становившийся рабочим года, стал лучшим сотрудником по итогам двух месяцев. Во время праздника каждый из конкурсантов рассказал о себе. Алексей Ерохов, например, мечтал стать экскаваторщиком еще со школы. Марина Денисенко ждет пополнения в семье, это событие должно произойти летом. А Генрих Эрбес совсем недавно вот уже в пятый раз стал отцом. Фото Натальи КРИВЯКИНОЙ

Шумно и весело было накануне 23 Февраля в поселке Листвян­ском Искитимского района. Здесь отмечали сразу три праздника, главным из которых стал финал конкурса «Рабочий года», ежегодно проводимого угледобывающим предприятием «Сибирский Антрацит». А вместе с этим жители поселка поздравляли друг друга с Днем защитника Отечества и Широкой Масленицей.

«Сибирский Антрацит» — одно из крупнейших предприятий промышленности не только в Искитимском районе, но и во всей Новосибирской области. Оно занимается добычей, обогащением и реализацией антрацитового угля, который поступает потребителям за рубежом и в России.

Как отметил глава Искитимского района Олег Лагода, «Сибирский Антрацит» играет в экономике района значительную роль, поскольку является крупным налогоплательщиком и одним из крупнейших работодателей. Предприятие выполняет поставленные внутренние задачи и активно участвует в различных социальных программах, помогает учреждениям образования и культуры, заботится о жизни поселков.

Вот и финал конкурса «Рабочий года», который обычно проходил на территории предприятия, нынче было решено провести в парке поселка. При этом выбрано было очень удачное время: накануне любимого всеми праздника — Дня защитника Отечества, да еще и в масленичную неделю. Начинание поддержала и погода: тучи к началу действия разошлись, выглянуло не по-зимнему теплое солнышко. А в парке все уже было готово: полевая кухня с вкусной горячей кашей, блины с чаем, шашлыки и главное зрелище — состязание лучших рабочих «Сибирского Антрацита» за звание «Рабочий года» и новенький внедорожник УАЗ.

— Уважаемые коллеги, жители поселка, друзья! Мы отмечаем окончание еще одного трудового года, — обратилась к гостям праздника генеральный директор АО «Сибирский Антрацит» Анастасия Попрыгаева. — Я хочу поблагодарить весь коллектив за напряженную работу и в карьерах, где увеличена добыча угля, и на перевозке, которая поддержала коллег, и на обогатительной фабрике. Помню те времена, когда такие понятия, как передовик, рационализатор, Доска почета, трудовая династия, ветеран труда, были на слуху, когда не стеснялись гордиться своими достижениями. Я верю, что нам удастся возродить эту традицию. Мы будем всячески поддерживать сотрудников предприятия, их профессиональное мастерство, инициативу и горняцкую смекалку. Сегодня в лучших традициях коллектива мы выберем рабочего года прилюдно, в присутствии родственников, земляков, коллег.

На такое высокое звание претендовали 11 сотрудников предприятия. Это машинисты экскаваторов участка «Крутихинский» Алексей Ерохов и Валерий Кукишев, водитель автоколонны № 1 Евгений Лобах, машинист экскаватора участка «Северный» Вадим Семендяев, водитель автоколонны № 2 Сергей Козлов, контролер продукции обогащения отдела технического контроля обогатительных фабрик Марина Денисенко, машинист установок обогащения и брикетирования обогатительной фабрики «Листвянская-2» Нина Зырняева, аккумуляторщик участка по ремонту горного оборудования Геннадий Чернышов, водитель автоколонны № 1 Генрих Эрбес, контролер продукции обогащения отдела технического контроля обогатительных фабрик Светлана Любецкая, машинист экскаватора участка «Крутихинский» Дмитрий Сеслер.

Первые и основные баллы претенденты на звание «Рабочий года» заработали накануне праздника. Членами жюри была дана оценка работы за прошлый год, составлен рейтинг эффективности в профессии. Затем прошло профессиональное тестирование. Кроме того, конкурсанты выполнили домашнее задание — подготовили стенгазеты «Мой Сибирский Антрацит».

В ходе праздника конкурсанты приняли участие в состязании на знание теории и практики охраны труда. Среди различных образцов угля выбрали антрацит, производимый родным предприятием.

В результате второе и третье места в конкурсе завоевали Марина Денисенко и Алексей Ерохов. А героем праздника стал Евгений Лобах.

Победителю были вручены каска с надписью «Рабочий года» и ключи от выставленного здесь же, в парке поселка Листвянского, внедорожника УАЗ «Хантер». На своем уже автомобиле Евгений Николаевич под дружные аплодисменты зрителей совершил круг почета.

— Не ожидал такого результата, — рассказал после оглашения решения судей Евгений Лобах. — Спасибо всем, кто за меня болел, в первую очередь жене и сыновьям. Их сегодня нет со мной на этом празднике, но я чувствую их поддержку.

Весь день в парке Листвянского продолжались народные гуляния. Гости с восторгом смотрели шоу тяжелой техники, участвовали в играх и конкурсах, знакомились с культурой стран — партнеров «Сибирского Антрацита»: с немцами учились футболу, с китайцами — рисовать иероглифы, с индийцами — наносить роспись на руки. Народные забавы позволили проявить удаль молодецкую и смекалку, а сгоревшая в конце праздника Масленица обещала листвянцам бурную раннюю весну.

15 декабря 2018 г.Тендер на горные работы в 2019 году завершенООО «Управляющая компания «Сибантрацит» уведомляет о завершении тендера на горные работы в 2019 году для АО «Сибирский Антрацит» и ООО ... Новости компании 3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании