АО «Сибирский Антрацит» представляет новых участников конкурса «Рабочий года»

16 февраля 2018 г. Источник: ТВК
Мы продолжаем рассказывать об участниках конкурса «Рабочий года». Напомним, угледобывающее предприятие «Сибирский Антрацит» среди своих сотрудников проводит корпоративное состязание. Лучшие по производственным показателям рабочие месяца становятся участниками конкурса «Рабочий года». Победитель получит автомобиль. В этом году соревноваться будут 10 номинантов. Сегодня мы представляем вашему вниманию следующих участников – Людмилу Ломакину, Александра Воронина и Олега Казанцева.

Новую буровую установку СВДБ-165 осваивает Александр Воронин. В «Сибирском Антраците» он и сам-то почти новичок. 2 года 7 месяцев по здешним меркам стаж невеликий. Но пришёл на предприятие готовым дипломированным специалистом - за его плечами горный университет в Якутии. Там же  набрался опыта работы машинистом буровой установки.  И вот решил вернуться на историческую родину. И профессию менять не стал.

Александр Воронин, машинист буровой установки: «Наша задача – процесс бурения скважин. И уже мы открываем уголь, убирая породу. Я полностью весь профиль знаю добычи угля. И мне гораздо проще работать. Конечно не везде, не каждый день пригождается. Не каждый час, но если надо будет – у меня есть».

Новый буровой станок мобильный, дизельный, без привязок к электричеству, что удобно. Погружной пневмоударник. И конечно напичкан всевозможной электроникой. С таким можно будет ставить новые трудовые рекорды.

Александр Воронин, машинист буровой установки: «Вообще, как принято у буровиков ласточками называть, ну а вообще цвет похож на кузнечика. Ну и размер. Как кузнечик!»

В профессиональном конкурсе «Рабочий года» Александр участвует впервые. И очень рассчитывает на победу.

На обогатительную фабрику уголь доставляет вторая автоколонна. У Антрацита солидный автопарк. Но водители «Скании» считают свой автомобиль самым лучшим.  Среди них и  Олег Казанцев.  

Олег Казанцев, водитель автоколонны №2: «Вообще машина очень сильно хорошая, ресурс огромный. Очень много проходит. Вот на этой «Скании» 2,5 года. Она прошла уже 650 тысяч. Белаз тоже машина хорошая, но каждому своё, у каждого своё призвание».

На предприятие Олег Викторович пришёл вслед за дедом и отцом. Свою машину знает до мельчайших подробностей. Холит и лелеет её. Ведь простои у водителей не в чести. Недаром его дважды выбрали рабочим месяца. План перевыполнил почти на 60%.

Олег Казанцев, водитель автоколонны №2: «В принципе всё зависит у нас от экипажа. Экипаж у нас весь полностью слаженный, старательный. Т.е. здесь не только моё участие, тут много и напарников принесло пользы, вклад этот, но у меня вышло маленько больше веса. Работа очень сильно нравится, коллектив хороший, слаженный, руководство вообще просто прекрасное.  «Рабочий года» – это для меня значит победа». 

Весь уголь, который поступает на фабрику, первым делом проверяют на качество. Людмила Ломакина вместе с другими лаборантами испытывает его  показатели – зольность, выход летучих веществ, содержание влаги. 

Людмила Ломакина, лаборант химического анализа: «Наша главная задача в чём – чтобы быстро и качественно делать результаты анализов. Быстро, чтобы не задерживать отгрузку угля, а качественно, чтобы работать строго по ГОСТам».

Весной исполнится 35 лет, как Людмила Ломакина работает на предприятии.  В лаборатории она самая опытная.  Помогает стажироваться новичкам. С удовольствием осваивает новые приборы. Высочайшее качество угля, которым гордится Антрацит, поставляя его потребителям, это заслуга и её лаборатории тоже. 

Людмила Ломакина, лаборант химического анализа: «Вот взвешиваем уголь, мы берём всего 1 грамм. Здесь два грамма. Но это же совсем чуть-чуть. Но по этому грамму мы определяем качество угля в вагоне, в машине. Я думаю, это и серьёзно, и ответственно очень». 

Работа очень тонкая и деликатная. И пусть в муфельной печи более   800 градусов, женские руки всё делают ловко, как заправская хозяйка на кухне. 

Хотя и дома Людмила Алексеевна управляется также споро. Её муж и сын, как и она, трудятся в Антраците. Разговоры о работе за ужином – в порядке вещей. А сегодня в гостях внучки. Самые любимые. Обожают свою бабулю, и очень гордятся, что она стала участницей конкурса «Рабочий года».

Возможно, кто-то именно из наших сегодняшних героев будет  носить звание «Рабочий года». Хотя выбор будет нелёгким.  Достойны все. Узнаем 22 февраля. А впереди знакомство с новыми участниками. Но об этом в следующий раз.

13 июня 2018 г.Билеты в радужное лето6 июня в детский оздоровительный центр "Радужный" заехали 30 детей сотрудников "Сибирского Антрацита". Путевки ребятам традиционно приобретает предприятие. В этом ... Новости компании 1 июня 2018 г.Юные профессионалы у нас в цене – VI сезон ...Третий год подряд «Сибирский Антрацит» становится партнером Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» – крупнейшего практико-ориентированного соревнования в России и странах СНГ ... Новости компании 31 мая 2018 г.«Сибирский Антрацит» объявил об итогах работы в первом квартале ...Компания рассказала о производстве и реализации продукции, финансовых результатах (по МСФО), повышении производственной эффективности и развитии железнодорожной инфраструктуры. Новости компании 31 мая 2018 г.Нормы — в нормеВ России серьезно ужесточаются экологические требования. Одним из механизмов более качественного и экономически обоснованного контроля и предотвращения негативного воздействия на ... СМИ о компании 29 мая 2018 г."Горный ПРОфиль""Сибирский Антрацит" стал партнером XIII конкурса журналистского мастерства "Сибирь.ПРО". Компания вошла в оргкомитет конкурса, а также учредила свою номинацию - ... Новости компании