В Новосибирске будут готовить специалистов горного дела

25 июля 2018 г. Источник: nsk.rbc.ru
В Новосибирске будут готовить специалистов горного дела
Соответствующее поручение Андрей Травников дал во время посещения производственных площадок АО «Сибирский Антрацит».

Врио губернатора ознакомился с организацией горных работ на Колыванском угольном разрезе, встретился с работниками и провел рабочее совещание, на котором речь шла о планах развития АО «Сибирский Антрацит».

Одной из ключевых тем встречи стала подготовка кадров. Темпы развития горнодобывающей компании предполагают наем новых сотрудников. Новосибирская область – наукоемкий регион, но подготовкой кадров горных специальностей здесь не занимаются. По словам генерального директора АО «Сибирский Антрацит» Анастасии  Попрыгаевой, компания ведет обучение в собственном учебном центре – порядка полторы тысячи человек в год, направляет сотрудников в специализированные учебные заведения. На эти цели в прошлом году было выделено около 5,3 млн руб.

Условия для высококлассных горных специалистов в Новосибирской области предлагают достойные. В «Сибирский Антрацит» едут трудиться специалисты и рабочие из других регионов. При этом и компания, и руководство области заинтересованы в том, чтобы на предприятии работало больше местных жителей.

«Особенно актуален кадровый вопрос при наращивании объемов производства», — отметил глава региона и дал поручение врио зампредседателя правительства Сергею Семке и врио замгубернатора Сергею Нелюбову совместно с кадровой службой предприятия проработать вопрос и наметить планы по подготовке необходимых специалистов для АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный».

«Сибирский Антрацит» — крупнейший налогоплательщик Новосибирской области и самое крупное предприятие на территории Искитимского района. Компания ведет добычу антрацита с большим содержанием углерода на Горловском, Ургунском месторождении, Северном и Крутихинском участках Колыванского месторождения. Продукция имеет максимально высокое для антрацитов премиального качества содержание углерода — 94%-97%, более 90% продукции уходит на экспорт. В прошлом году компания перечислила в бюджеты различных уровней 2,972 млрд руб. налогов. Количество работников на предприятии — более 3600 человек.

15 декабря 2018 г.Тендер на горные работы в 2019 году завершенООО «Управляющая компания «Сибантрацит» уведомляет о завершении тендера на горные работы в 2019 году для АО «Сибирский Антрацит» и ООО ... Новости компании 3 декабря 2018 г.«Сибирский Антрацит» — партнер форума «СибЭкоПром - 2018»29 ноября в Новосибирске прошел эколого-промышленный форум «СибЭкоПром-2018». «Сибирский Антрацит» третий год подряд поддерживает это значимое событие, которое затрагивает актуальные ... Новости компании 26 ноября 2018 г.Открыт тендер на выбор подрядчика для ведения горных работООО «УК «Сибантрацит» открыло тендер по выбору подрядчиков на право заключения договоров по горным работам в 2019 году для предприятий, ... Новости компании 21 ноября 2018 г.Штурман угольного бассейнаПри наращивании объемов производства угледобывающих предприятий актуальным является вопрос подготовки высококвалифицированных специалистов горнодобывающей отрасли. СМИ о компании 12 ноября 2018 г.Индия стала одним из важнейших направлений для новосибирского экспортаИндия становится одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Новосибирской области. Такой вывод можно сделать по итогам товарооборота региона за первые три ... СМИ о компании