В Новосибирске будут готовить специалистов горного дела

25 июля 2018 г. Источник: nsk.rbc.ru
В Новосибирске будут готовить специалистов горного дела
Соответствующее поручение Андрей Травников дал во время посещения производственных площадок АО «Сибирский Антрацит».

Врио губернатора ознакомился с организацией горных работ на Колыванском угольном разрезе, встретился с работниками и провел рабочее совещание, на котором речь шла о планах развития АО «Сибирский Антрацит».

Одной из ключевых тем встречи стала подготовка кадров. Темпы развития горнодобывающей компании предполагают наем новых сотрудников. Новосибирская область – наукоемкий регион, но подготовкой кадров горных специальностей здесь не занимаются. По словам генерального директора АО «Сибирский Антрацит» Анастасии  Попрыгаевой, компания ведет обучение в собственном учебном центре – порядка полторы тысячи человек в год, направляет сотрудников в специализированные учебные заведения. На эти цели в прошлом году было выделено около 5,3 млн руб.

Условия для высококлассных горных специалистов в Новосибирской области предлагают достойные. В «Сибирский Антрацит» едут трудиться специалисты и рабочие из других регионов. При этом и компания, и руководство области заинтересованы в том, чтобы на предприятии работало больше местных жителей.

«Особенно актуален кадровый вопрос при наращивании объемов производства», — отметил глава региона и дал поручение врио зампредседателя правительства Сергею Семке и врио замгубернатора Сергею Нелюбову совместно с кадровой службой предприятия проработать вопрос и наметить планы по подготовке необходимых специалистов для АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный».

«Сибирский Антрацит» — крупнейший налогоплательщик Новосибирской области и самое крупное предприятие на территории Искитимского района. Компания ведет добычу антрацита с большим содержанием углерода на Горловском, Ургунском месторождении, Северном и Крутихинском участках Колыванского месторождения. Продукция имеет максимально высокое для антрацитов премиального качества содержание углерода — 94%-97%, более 90% продукции уходит на экспорт. В прошлом году компания перечислила в бюджеты различных уровней 2,972 млрд руб. налогов. Количество работников на предприятии — более 3600 человек.

17 октября 2018 г.«Сибирский Антрацит» – победитель конкурса в номинации «За создание ...Предприятие стало победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» – 2018 и номинировано для участия в федеральном ... Новости компании 12 октября 2018 г.«Сибантрацит» не продается Новости компании 9 октября 2018 г.Максим Барский назначен генеральным директором «УК «Сибантрацит»Под управление ООО «УК «Сибантрацит» переданы угольные предприятия, входящие в группу «Сибантрацит»: крупнейшие угольные компании Новосибирской области АО «Сибирский Антрацит» ... Новости компании 9 октября 2018 г.Курс на Восток: «Сибантрацит Логистик» на мероприятии MAXConferenceСергей Руденко, директор по логистике ООО «Сибантрацит Логистик», принял участие в конференции, посвященной железнодорожным перевозкам горно-металлургических грузов. Мероприятие состоялось 4 ... Новости компании 5 октября 2018 г.PRO//Сибантрацит ЛогистикООО «Сибантрацит Логистик» выступил партнером Международного транспортно-логистического форума PRO//Движение.1520 в Сочи. Мероприятие приурочено к 15-летию со дня образования ОАО «РЖД». Новости компании