Медиа-центр

«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника ноября

11 декабря 2020 г.
«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника ноября

Им стала хирург-онколог, кандидат медицинских наук Наталья Колотова.

Награду победителю – подарочный сертификат на 50 000 руб. в гипермаркет электроники и хрустальный кубок – вручил заместитель генерального директора АО «Сибирский Антрацит» Алексей Хомлянский.

Наталья Колотова окончила Новосибирский государственный медицинский университет по специальности «хирургия», была единственной девушкой на своем потоке, но этот факт только стимулировал ее стать лучшей. «Вопрос, кем я буду, когда вырасту, не стоял. У нас семья врачей: мама – детский реаниматолог, бабушка – травматолог. Во время учебы я подрабатывала медсестрой в хирургическом отделении, там поняла, что хирургия – это мое», - рассказала Наталья. В онкологический диспансер она пришла работать в 2006 году сразу после окончания интернатуры. Во время пандемии продолжает работу в отделении хирургии ГБУЗ НОКОД, оказывая помощь онкологическим пациентам в полном объеме. По экстренным показаниям оперирует в том числе онкобольных с коронавирусной инфекцией.

В том, что премия «Лучший медицинский работник Новосибирской области достанется именно ей, Наталья Колотова ни на минуту не сомневалась. О том, что началось голосование, узнала в операционной. К нему подключился весь коллектив онкодиспансера и его пациенты, рассказала доктор Колотова.

Премия «Лучший медицинский работник Новосибирской области» учреждена группой «Сибантрацит» и хоккейным клубом «Сибирь» в сентябре 2020 года. Любой житель Новосибирской области раз в месяц сможет выдвинуть на соискание премии одного работника здравоохранения, рассказав о том, почему именно он достоин звания «Лучший». Премия будет вручаться ежемесячно в течение всего сезона КХЛ.