Медиа-центр

«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника декабря

26 декабря 2020 г.
«Сибантрацит» и ХК «Сибирь» наградили лучшего медицинского работника декабря

Им стал хирург Виктор Артюшин.

Лучшим медицинским работником Новосибирской области в декабре стал заведующий хирургическим отделением медклиники «Претор», врач высшей категории Виктор Артюшин. За него было отдано большинство голосов на сайте премии, учрежденной группой «Сибантрацит» и хоккейным клубом «Сибирь». Одновременно Виктор принимает пациентов в Городской клинической больнице №1, в которой 20 лет назад он начинал работать медбратом, а после окончания медуниверситета состоялся как оперирующий хирург.

Доктор Артюшин не только давний и преданный болельщик ХК «Сибирь», но и сам играет в хоккей в ХК «Драйв» Любительской лиги. Причем впервые он вышел с клюшкой на лед в сознательном возрасте – в 27 лет. Игра увлекла Артюшина. «Сейчас не представляю своей жизни без хирургии и хоккея», - признается победитель премии.

В хоккей играют и оба сына Виктора. Восьмилетний Ярослав в наступающем 2021 году будет поступать в спортивную школу хоккея «Сибирь». Сейчас он и его младший брат, 6-летний Владимир, занимаются в хоккейной школе Sibir kids. Домашние игры «Сибири» семья не пропускает.

Премия «Лучший медицинский работник Новосибирской области» учреждена группой «Сибантрацит» и хоккейным клубом «Сибирь» в сентябре 2020 года. Любой житель Новосибирской области раз в месяц сможет выдвинуть на соискание премии одного работника здравоохранения, рассказав о том, почему именно он достоин звания «Лучший».

В октябре лучшим медработником был признан реаниматолог Инфекционной больницы №1 Михаил Патрушев, а в ноябре – хирург-онколог Новосибирского онкодиспансера Наталья Колотова. Премия будет вручаться ежемесячно в течение всего сезона КХЛ.